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Como montar um restaurante de sucesso

Pensando em montar um restaurante de sucesso, mas não sabe por onde começar ou está em busca do suporte de profissionais que entendem do assunto?

Se a sua resposta foi “Sim”, você chegou ao lugar certo e não pode deixar de conferir o conteúdo que o nosso time preparou para você.

Aqui, você vai conferir em um passo a passo completo, tudo o que é preciso levar em consideração para abrir um restaurante incrível, acima da média e capaz de atrair um grande fluxo de clientes.

Para saber mais, não perca a oportunidade, continue conosco e acompanhe este artigo até o final.

1.Construa um plano de negócios para o seu restaurante

Montar um restaurante de sucesso pode ser um grande desafio, mas com uma boa dose de planejamento tudo fica mais fácil.

Apesar de não ser um item obrigatório, o plano de negócios pode reunir uma série de informações úteis e responder perguntas importantes para a estruturação da sua empresa, incluindo:

  • Quem é o meu público-alvo?
  • Quais são os meus principais concorrentes?
  • Qual a localização ideal para montar o restaurante?
  • Quanto vou precisar investir e qual a estimativa de retorno?
  • Quais estratégias vou utilizar para atrair clientes?
  • Quantos funcionários preciso contratar e para quais funções?

Com base nas respostas para essas perguntas, você saberá exatamente o que precisa fazer para tirar suas ideias do papel e transformar o seu sonho empreendedor em realidade.

2.Escolha a localização ideal para abrir o negócio

Um dos pontos de maior destaque para quem deseja montar um restaurante de sucesso é a escolha de uma localização adequada para este tipo de negócio.

Para receber um bom fluxo de clientes, é muito importante que o estabelecimento funcione em uma região movimentada da cidade e já conhecida por ter bons restaurantes. Além disso, sempre que possível, é importante escolher um local que conte com facilidade de estacionamento.

Leia também: Posso usar endereço residencial para abrir empresa?

O espaço escolhido deve ser amplo o bastante para oferecer conforto aos clientes e permitir a montagem da estrutura básica de um restaurante, o que inclui: salão, caixa, cozinha, estoque e banheiros.

Ah, não se esqueça que o local escolhido também precisa ser compatível com o orçamento que você tem disponível para direcionar com despesas de aluguel e possíveis reformas.

3.Contrate um serviço de contabilidade para a legalização

Definida a localização ideal para montar um restaurante de sucesso, é hora de contratar um serviço de contabilidade para cuidar da abertura e legalização da empresa.

Preferencialmente, contrate um serviço de contabilidade com especialidade em atender restaurantes, pois assim você terá mais segurança e com o apoio de especialistas, poderá inclusive pagar menos impostos.

Aqui na Caetano Contabilidade, por exemplo, você encontra tudo o que o seu negócio precisa, incluindo:

  • Abertura e legalização de empresas;
  • Planejamento tributário para economia de impostos;
  • Cálculo de impostos e emissão de guias;
  • Cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
  • Entrega de obrigações acessórias ao fisco;
  • Orientação para emissão de notas fiscais;
  • Elaboração do balanço e outros documentos contábeis;
  • Controle de licenças e certidões negativas;
  • Dentre outros itens importantes.

Vai abrir um restaurante, mas ainda não contratou uma contabilidade? Entre em contato conosco, vamos trabalhar para o sucesso do seu negócio!

4.Invista na decoração, mobília, itens de escritório e cozinha

Para montar um restaurante de sucesso, você também precisa pensar com bastante cuidado nos itens de decoração, mobília, cozinha e escritório.

Neste momento, será preciso pesquisar bastante e fazer cotações para adquirir itens, como:

  • Mesas e cadeiras;
  • Armários para cozinha;
  • Geladeira;
  • Freezer (vertical e horizontal);
  • Fogão industrial;
  • Chapa;
  • Forno micro-ondas;
  • Exaustor;
  • Fritadeira elétrica;
  • Panelas e assadeiras;
  • Liquidificadores;
  • Espremedores de frutas;
  • Utensílios em geral (pratos, talheres, copos, entre outros);
  • Computador, telefone e impressora;
  • Televisão e sistema de som;
  • Ar-condicionado;
  • Elementos de decoração, como quadros e vasos.

Para a decoração do ambiente, a depender do seu orçamento inicial, você pode contratar os serviços de um design de interiores.

Sem dúvida alguma, um ambiente confortável e aconchegante contará pontos importantes para que o seu restaurante conquiste um grande número de clientes.

5.Selecione e contrate os melhores profissionais

Quando o objetivo é montar um restaurante de sucesso, você também precisa pensar na seleção e contratação dos melhores profissionais, incluindo:

  • Gerente;
  • Garçons;
  • Caixa;
  • Chef de cozinha;
  • Auxiliares de cozinha.

Preferencialmente, invista na contratação de profissionais com experiência e boas referências, mas além disso, não deixe de considerar a elaboração de um treinamento inicial para os recém contratados.

Não tenha dúvidas, contar com uma equipe alinhada e que saiba como atender bem aos clientes é um dos requisitos básicos para todo e qualquer restaurante que pretende chegar ao sucesso.

É possível terceirizar o processo de Recrutamento e Seleção, a Caetano Contabilidade conta com uma equipe especializada para te ajudar a escolher o candidato ideal para o seu restaurante, entre em contato conosco.

Uma equipe engajada e com experiência é fundamental para montar um restaurante de sucesso.

6.Invista em estratégias de marketing para atrair clientes

Se o seu objetivo realmente é o de montar um restaurante de sucesso, será preciso pensar em estratégias e ações para atrair o público para o seu estabelecimento.

Inicialmente, você pode começar a anunciar o seu negócio nas redes sociais, criando um perfil divertido e convidativo. No entanto, a depender do orçamento, também pode ser válido investir em outros canais de mídia, como rádio e televisão.

Confira também: Como aumentar a lucratividade do seu restaurante

Para iniciar com o pé direito, vale a pena praticar preços diferenciados, fazer promoções, investir em música ao vivo e até mesmo em um espaço kids, onde os pais possam deixar seus filhos em segurança enquanto saboreiam as delícias do cardápio.

Ah, por falar em estratégias de marketing e em cardápio, uma boa variedade de opções também pode contar pontos importantes para atrair e manter o público fiel.

7.Aceite pedidos para entrega (delivery)

Por fim, você também pode fortalecer o seu faturamento ao aceitar pedidos para entrega à domicílio, ou seja, o famoso delivery.

Com um número cada vez maior de pessoas optando pela praticidade e comodidade de receber as refeições em casa ou no trabalho, essa pode ser uma importante estratégia para garantir o sucesso do seu restaurante.

Gostou das dicas, deseja saber mais e abrir o seu restaurante com o apoio de especialistas?

Se a sua resposta for “Sim”, clique no botão abaixo e entre em contato conosco!

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