Pensando em montar um restaurante de sucesso, mas não sabe por onde começar ou está em busca do suporte de profissionais que entendem do assunto?
Se a sua resposta foi “Sim”, você chegou ao lugar certo e não pode deixar de conferir o conteúdo que o nosso time preparou para você.
Aqui, você vai conferir em um passo a passo completo, tudo o que é preciso levar em consideração para abrir um restaurante incrível, acima da média e capaz de atrair um grande fluxo de clientes.
Para saber mais, não perca a oportunidade, continue conosco e acompanhe este artigo até o final.
1.Construa um plano de negócios para o seu restaurante
Montar um restaurante de sucesso pode ser um grande desafio, mas com uma boa dose de planejamento tudo fica mais fácil.
Apesar de não ser um item obrigatório, o plano de negócios pode reunir uma série de informações úteis e responder perguntas importantes para a estruturação da sua empresa, incluindo:
- Quem é o meu público-alvo?
- Quais são os meus principais concorrentes?
- Qual a localização ideal para montar o restaurante?
- Quanto vou precisar investir e qual a estimativa de retorno?
- Quais estratégias vou utilizar para atrair clientes?
- Quantos funcionários preciso contratar e para quais funções?
Com base nas respostas para essas perguntas, você saberá exatamente o que precisa fazer para tirar suas ideias do papel e transformar o seu sonho empreendedor em realidade.
2.Escolha a localização ideal para abrir o negócio
Um dos pontos de maior destaque para quem deseja montar um restaurante de sucesso é a escolha de uma localização adequada para este tipo de negócio.
Para receber um bom fluxo de clientes, é muito importante que o estabelecimento funcione em uma região movimentada da cidade e já conhecida por ter bons restaurantes. Além disso, sempre que possível, é importante escolher um local que conte com facilidade de estacionamento.
Leia também: Posso usar endereço residencial para abrir empresa?
O espaço escolhido deve ser amplo o bastante para oferecer conforto aos clientes e permitir a montagem da estrutura básica de um restaurante, o que inclui: salão, caixa, cozinha, estoque e banheiros.
Ah, não se esqueça que o local escolhido também precisa ser compatível com o orçamento que você tem disponível para direcionar com despesas de aluguel e possíveis reformas.
3.Contrate um serviço de contabilidade para a legalização
Definida a localização ideal para montar um restaurante de sucesso, é hora de contratar um serviço de contabilidade para cuidar da abertura e legalização da empresa.
Preferencialmente, contrate um serviço de contabilidade com especialidade em atender restaurantes, pois assim você terá mais segurança e com o apoio de especialistas, poderá inclusive pagar menos impostos.
Aqui na Caetano Contabilidade, por exemplo, você encontra tudo o que o seu negócio precisa, incluindo:
- Abertura e legalização de empresas;
- Planejamento tributário para economia de impostos;
- Cálculo de impostos e emissão de guias;
- Cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
- Entrega de obrigações acessórias ao fisco;
- Orientação para emissão de notas fiscais;
- Elaboração do balanço e outros documentos contábeis;
- Controle de licenças e certidões negativas;
- Dentre outros itens importantes.
Vai abrir um restaurante, mas ainda não contratou uma contabilidade? Entre em contato conosco, vamos trabalhar para o sucesso do seu negócio!
4.Invista na decoração, mobília, itens de escritório e cozinha
Para montar um restaurante de sucesso, você também precisa pensar com bastante cuidado nos itens de decoração, mobília, cozinha e escritório.
Neste momento, será preciso pesquisar bastante e fazer cotações para adquirir itens, como:
- Mesas e cadeiras;
- Armários para cozinha;
- Geladeira;
- Freezer (vertical e horizontal);
- Fogão industrial;
- Chapa;
- Forno micro-ondas;
- Exaustor;
- Fritadeira elétrica;
- Panelas e assadeiras;
- Liquidificadores;
- Espremedores de frutas;
- Utensílios em geral (pratos, talheres, copos, entre outros);
- Computador, telefone e impressora;
- Televisão e sistema de som;
- Ar-condicionado;
- Elementos de decoração, como quadros e vasos.
Para a decoração do ambiente, a depender do seu orçamento inicial, você pode contratar os serviços de um design de interiores.
Sem dúvida alguma, um ambiente confortável e aconchegante contará pontos importantes para que o seu restaurante conquiste um grande número de clientes.
5.Selecione e contrate os melhores profissionais
Quando o objetivo é montar um restaurante de sucesso, você também precisa pensar na seleção e contratação dos melhores profissionais, incluindo:
- Gerente;
- Garçons;
- Caixa;
- Chef de cozinha;
- Auxiliares de cozinha.
Preferencialmente, invista na contratação de profissionais com experiência e boas referências, mas além disso, não deixe de considerar a elaboração de um treinamento inicial para os recém contratados.
Não tenha dúvidas, contar com uma equipe alinhada e que saiba como atender bem aos clientes é um dos requisitos básicos para todo e qualquer restaurante que pretende chegar ao sucesso.
É possível terceirizar o processo de Recrutamento e Seleção, a Caetano Contabilidade conta com uma equipe especializada para te ajudar a escolher o candidato ideal para o seu restaurante, entre em contato conosco.
6.Invista em estratégias de marketing para atrair clientes
Se o seu objetivo realmente é o de montar um restaurante de sucesso, será preciso pensar em estratégias e ações para atrair o público para o seu estabelecimento.
Inicialmente, você pode começar a anunciar o seu negócio nas redes sociais, criando um perfil divertido e convidativo. No entanto, a depender do orçamento, também pode ser válido investir em outros canais de mídia, como rádio e televisão.
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Para iniciar com o pé direito, vale a pena praticar preços diferenciados, fazer promoções, investir em música ao vivo e até mesmo em um espaço kids, onde os pais possam deixar seus filhos em segurança enquanto saboreiam as delícias do cardápio.
Ah, por falar em estratégias de marketing e em cardápio, uma boa variedade de opções também pode contar pontos importantes para atrair e manter o público fiel.
7.Aceite pedidos para entrega (delivery)
Por fim, você também pode fortalecer o seu faturamento ao aceitar pedidos para entrega à domicílio, ou seja, o famoso delivery.
Com um número cada vez maior de pessoas optando pela praticidade e comodidade de receber as refeições em casa ou no trabalho, essa pode ser uma importante estratégia para garantir o sucesso do seu restaurante.
Gostou das dicas, deseja saber mais e abrir o seu restaurante com o apoio de especialistas?
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