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Como aumentar a lucratividade do seu restaurante

Como aumentar a lucratividade do seu restaurante? Sem dúvida alguma, esse é um dos maiores desafios que empreendedores do segmento podem enfrentar, principalmente com a alta frequente dos insumos e alimentos.

Contudo, é preciso destacar que com um pouco de estratégia e organização, é possível melhorar os resultados, equilibrar as contas e ter um negócio lucrativo.

Sabendo disso, neste conteúdo, a Caetano Contabilidade, sua assessoria contábil especializada em bares, lanchonetes e restaurantes, separou algumas dicas importantes para potencializar sua lucratividade.

Deseja saber mais e conquistar os resultados que você sempre sonhou? Então, continue conosco e acompanhe este artigo até o final.

1.Precifique corretamente seu cardápio

Pode parecer óbvio, mas um dos maiores segredos para aumentar a lucratividade do seu restaurante consiste na correta precificação do cardápio.

Tem muito empreendedor e empresário por aí, que não sabe precificar adequadamente os itens do cardápio, e por vezes, é justamente em função disso que não conseguem ser lucrativos.

Para começar, o ideal é preparar uma ficha técnica com os ingredientes e custo para montagem de cada prato, conforme a tabela abaixo:

Prato

Picanha Grelhada para 2

QTD.

UN.

INGREDIENTE

CUSTO UN.

SUB TOTAL

0,720

KG

Carne Bovina – Picanha

R$ 119,90

R$ 86,33

0,020

L

Óleo de Soja

R$ 11,89

R$ 0,24

0,004

KG

Sal Refinado

R$ 1,98

R$ 0,01

 

 

 

Preço de Custo

R$ 86,58

Deseja saber mais sobre precificação no cardápio? Clique aqui e acesse o artigo: como precificar itens no cardápio do restaurante.

2.Reduza ou elimine determinados custos

Você conhece absolutamente todos os custos do seu restaurante? Fazemos essa pergunta, pois matematicamente, só existem dois caminhos para aumentar a lucratividade:

  • Aumentar receitas;
  • Reduzir despesas.

A gestão financeira empresarial é uma grande balança de dois lados, onde em uma extremidade temos as receitas e em outra as despesas.

Partindo deste princípio, o segredo é fazer com que o lado das receitas sempre esteja mais pesado, seja por um grande volume de entradas ou pela redução nas saídas (despesas).

Sendo assim, com a ajuda de um sistema de gestão financeira ou uma planilha, faça um levantamento detalhado de todos os custos e despesas mensais do seu restaurante,

Na sequência, observe despesas que podem ser eliminadas ou reduzidas sem comprometer o funcionamento do negócio e coloque isso em prática para aumentar a lucratividade do seu restaurante.

Reduzir ou eliminar despesas é um dos passos fundamentais para aumentar a lucratividade do seu restaurante.

3.Monte um planejamento tributário para o seu restaurante

Com o apoio de uma contabilidade especializada em restaurantes, você pode montar um planejamento tributário, e com isso, economizar bastante no pagamento de impostos.

Aqui, vale destacar que dados do IBGE apontam que aproximadamente 95% das empresas brasileiras pagam mais impostos que o necessário.

Não permita que seu restaurante faça parte deste tipo de estatística!

Em meio a esse cenário, aqui na Caetano Contabilidade, desenvolvemos planejamentos tributários completos que levam em consideração uma série de fatores, dentre eles:

  • Faturamento mensal e anual;
  • Valor do pró-labore e folha de pagamento;
  • Tributação de cada produto (CST, NCM…);
  • Produtos com tributação monofásica;
  • Benefícios e isenções fiscais;
  • Utilização de créditos fiscais;
  • Dentre outros itens importantes.

A partir deste levantamento, indicamos aos nossos clientes o regime tributário mais econômico para sua realidade e estruturamos a parte fiscal da empresa para garantir o pagamento do menor volume possível de impostos.

Não há como negar, pagando menos impostos, será muito mais fácil aumentar a lucratividade do seu restaurante, não é mesmo?

4.Evite contrair empréstimos

A contratação de empréstimos é uma das práticas que podem prejudicar e colocar em risco a lucratividade de toda e qualquer empresa.

Sempre que você recorre a empréstimos ou antecipações de receitas, seu restaurante pagará por meio dos juros bancários muito mais do que recebeu.

Sabendo disso e partindo deste princípio, o ideal é organizar as finanças para evitar a necessidade de contratar empréstimos bancários ou antecipar receitas das vendas em cartão.

Para isso, controle rigorosamente o seu fluxo de caixa, fortaleça o capital de giro e procure separar uma parcela dos lucros em uma reserva de emergências.

Por falar em fluxo de caixa, veja um modelo de planilha simples que pode ajudar você:

Controle de Fluxo de Caixa

Saldo Inicial

R$ 1.000,00

Data

Tipo

Histórico

Valor

Saldo

02/07/2022

E

Faturamento do dia

R$ 2.000,00

R$ 3.000,00

02/07/2022

S

Aluguel

-R$ 1.200,00

R$ 1.800,00

03/07/2022

E

Faturamento do dia

R$ 3.200,00

R$ 5.000,00

03/07/2022

S

Conta de luz

-R$ 500,00

R$ 4.500,00

03/07/2022

S

Conta de água

-R$ 300,00

R$ 4.200,00

04/07/2022

S

Conta de internet

-R$ 100,00

R$ 4.100,00

04/07/2022

E

Faturamento do dia

R$ 2.800,00

R$ 6.900,00

05/07/2022

E

Faturamento do dia

R$ 4.200,00

R$ 11.100,00

05/07/2022

S

Pagamento de funcionários

-R$ 8.000,00

R$ 3.100,00

5.Aumente o faturamento do seu restaurante

Quando o objetivo é aumentar a lucratividade do seu restaurante, uma das alternativas é investir em estratégias para crescer primeiramente em faturamento.

Sendo assim, procure investir em ações de marketing que ajudem a aumentar a visibilidade do seu restaurante, anunciando em diferentes canais, como televisão, rádio e redes sociais.

Invista também na aceitação de pedidos para entrega via delivery, potencializando assim, o faturamento e a entrada de receitas no seu estabelecimento.

Com mais clientes e pedidos, você tem tudo para expandir o seu negócio, tornando seu restaurante um estabelecimento altamente lucrativo.

Contabilidade para restaurantes

Para potencializar a lucratividade do seu restaurante, você precisa contar com uma contabilidade especializada.

A contabilidade para restaurantes garantirá que o estabelecimento mantenha todas as suas obrigações em dia com o fisco, incluindo:

  • Cálculo de pró-labore e folha de pagamento;
  • Registro de admissão, afastamento e desligamento de funcionários;
  • Cálculo de impostos e emissão de guias;
  • Entrega de declarações obrigatórias;
  • Elaboração do Balanço Contábil;
  • Dentre outros itens importantes.

Além disso, com o apoio de especialistas, você já sabe que pode montar um planejamento tributário e pagar menos impostos, não é mesmo?

Então, não perca mais tempo, conheça os nossos serviços em contabilidade para restaurantes, clique no botão abaixo e entre em contato conosco!

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